Раннесреднего
срока созревания. Грозди средней плотности, реже рыхлые, чаще всего
цилиндроконические, средним весом 800-1100 г. Ягоды очень крупные 34x30 мм, (средний
вес 10-14 г),
при хорошем уходе крупнее, белые, простого вкуса. Сахаристость 17-23 %,
кислотность 6-8 г/л. Семян 1-3. Транспортабельный. Плодоносных побегов 75-90%,
коэффициент плодоносности 1,5-2. На побегах, в основном, по 2 соцветия, иногда
3. Вступает в плодоношение на второй год после посадки, реже на 3. Деметра
хорошо отзывчива на повышенные дозы фосфорно-калийных удобрений. На мощных
арочных формировках, при длине обрезки плодовых лоз на 12-20 глазков получают
очень крупные грозди порядка 2,5
кг. У формы винограда Деметра повышенная устойчивость к морозу
до 23 °С, милдью, серой гнили.