Продолжительность
продукционного периода 110-115 дней. Сила роста кустов средняя. Гроздь средняя,
цилиндро-коническая и коническая, среднеплотная, реже рыхлая, массой 300-400 г.
Цветок функционально женский. Склонен к образованию горошащихся ягод. Ягода
крупная, 6-7 г, сосковидная или овальная с заостренным кончиком, молочно-белая,
на солнце с янтарным загаром. Мякоть хрустящая, вкус с легким мускатом.
Вызревание побегов хорошее. Урожайность высокая. Плодоносных побегов 75-95 %,
коэффициент плодоношения 1,3-1,8. Сахаристость 19-22 %, кислотность 6-9 г/л.
Сорт винограда Элегант устойчив к морозу (до -25°С), может возделываться в
неукрывной культуре. Обрезка на 6-8 глазков. Элегант устойчив к милдью, серой
гнили. Требует 1-2 профилактических мероприятий по защите от грибных болезней.
К филлоксере сорт неустойчив. Имеет хороший аффинитет с распространенными
подвоями. Виноград используется для потребления в свежем виде.
Транспортабельность хорошая.