Срок
созревания ранне-средний (125-130 дней). Ягоды средние и крупные,
золотисто-розового и розово-красного цвета, удлиненные, 22x17 (до 25x22) мм,
массой 2,5 - 4,0 г.
Вкус гармоничный, с легким мускатным тоном и ароматом. Сахаристость - 17-21%,
кислотность - 6-7 г/л. Грозди средние и крупные, конические, ветвистые,
цилиндроконические, иногда до 40
см длиной, часто лопастные, средней плотности и рыхлые,
массой 200 - 600 г
и больше. Плодоносных побегов - 50-70%, число гроздей на побег - 1,3-1,6.
Морозостойкость и устойчивость Кишмиша лучистого к болезням, обычная для
европейских сортов винограда. Транспортабельность хорошая. Для увеличения
размеров ягод можно применять гиббереллин.