Повышенная устойчивостью к болезням. От начала распускания почек до зрелости ягод проходит
110-118 дней. Масса грозди 400-600
г, отдельные до 1,5 кг. Ягода крупная 31 x 19 мм, 6-8 г, темно-фиолетовая. Вкус
простой, но благодаря плотной мякоти, небольшому количеству легко отделяемых
семян, кожице не ощущаемой при еде - вкусовые качества хорошие.
Сахаронакопление до 18-19%, при кислотности 6-7 г/л. Потребительская зрелость
наступает быстро: уже при сахаристости 12-14% виноград вполне съедобен,
благодаря быстрому снижению кислотности у этого сорта винограда. Устойчивость к
милдью у сорта 2,5-3,0 балла, к морозу -22°С.